综合

您所在位置 >> 首页 > 科技 > 资讯 > 正文

原旷视技术副总裁罗亮加盟作业帮 出任技术负责人

2019-10-31 14:55:04 网易科技报道 举报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国财经在线科技讯 据网易科技消息 10月29日消息,原旷视科技技术副总裁罗亮于近日宣布加入作业帮,出任技术负责人,职务为技术副总裁,直接向侯建彬(作业帮创始人兼CEO)汇报。据了解,罗亮未来将负责搭建作业帮整体技术中台体系,同时将发力AI,为在线直播班课业务赋能。

原旷视技术副总裁罗亮加盟作业帮 出任技术负责人

  作业帮方面表示,罗亮的加入将进一步加大作业帮在拍照搜题领域领先的技术优势,同时着力搭建更强大的智能体系帮助客服、教学等业务线提升效率。

  

  据记者了解,作业帮此前已有两位技术合伙人陈恭明、李博洋,二人各自负责不同业务线的产品、技术与运营。随着作业帮连续几年高速增长,并不断丰富在线业务矩阵,构建技术中台体系、整合研发资源更好地支撑业务增长,成为产品技术板块重点发力的方向。

  据了解,罗亮曾在金山、百度工作多年,2018年加入旷视科技担任技术高管,主导旷视机器人战略的核心产品“河图”,以人工智能技术切入运营管理、零售、物流、金融等业务场景。此前,罗亮还在数字教育领域有过创业经历。

  当前在线教育行业发展迅猛,技术在其中发挥的作用正越来越大,人工智能、直播、5G、大数据等技术均有较大的发挥空间。作业帮此前凭借拍照搜题产品在业内占据优势,此次继续引入技术高管,意味着将进一步加强其技术实力、加速技术的应用落地。(一橙)

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。