综合

您所在位置 >> 首页 > 科技 > 资讯 > 正文

传英特尔将入门级芯片外包给台积电生产

2018-11-01 16:59:24 网易科技报道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

传英特尔将入门级芯片外包给台积电生产

  

  中国财经在线科技讯 据网易科技消息10月30日消息,据台湾媒体报道,消息人士透露,鉴于其芯片供应短缺问题,英特尔已开始计划将入门级Atom处理器和部分芯片组的生产外包给台积电生产,但利润率高的Xeon和Core CPU仍由自己生产。

  

  消息人士称,在现有的代工厂商中,台积电是唯一家有能力处理这类紧急订单的公司,2018年中以来,两家公司就英特尔CPU和芯片组外包事宜一直在进行洽谈。

  消息人士称,英特尔芯片短缺问题已经从传统的个人电脑延伸到工业PC领域,因为据称英特尔高端服务器CPU供给也出现短缺。

  英特尔本月初宣布年内将增加投资10亿美元扩建14纳米生产基地,预计该投资将主要用于生产服务器和高端PC所用Xeon和Core处理器。

  英特尔预计,其第三季度营收同比将增长19%达到192亿美元,净利润将同比增长42%达到64亿美元。(天门山)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。