综合

您所在位置 >> 首页 > 科技 > 资讯 > 正文

英特尔反垄断案被要求重审:涉10亿欧元罚款

2017-09-07 10:11:05 网易科技报道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国财经在线科技讯 据网易科技消息9月6日消息,据路透社报道,针对欧盟一笔高达10.6亿欧元(约合13亿美元)的反垄断罚款,美国芯片制造商英特尔已抗争了10年之久,而这一抗争可能还将持续下去,因为欧盟法院(ECJ)已要求下级法院重新审理这起案件。

英特尔反垄断案被要求重审:涉10亿欧元罚款

  对于英特尔而言,这可能被视为是一个令人鼓舞的迹象。欧盟法院的法官表示,被称为“欧盟普通法院(General Court)”的下级法院应该重视英特尔为自己辩护时所提出的观点,即它给予客户回扣并不属于反竞争行为。

  作为欧盟最高法院的欧盟法院的裁决,可能迫使欧盟委员会重新审视其在其它反垄断案件中采取的强硬路线和经济举措,如针对高通和Alphabet旗下谷歌的反垄断诉讼。

  2014年,欧盟普通法院做出裁决,支持欧盟委员会于2009年对英特尔做出罚款的决定,但去年该法院的一位顾问建议支持英特尔的观点。

  

  总部位于卢森堡的欧盟法院表示:“欧盟法院决定撤销欧盟普通法院的判决,该判决支持以滥用主导地位为由对英特尔处以10.6亿欧元的罚款。”

  欧盟法院称:“这起案件将退回欧盟普通法院,以重新审查英特尔提出的辩护观点:本案所涉及的回扣限制竞争的能力有限。”

  2007年,欧盟委员会对英特尔发起了指控,并于2009年做出了对英特尔处以罚款10.6亿欧元的决定,当时这一金额创下了历史记录。欧盟委员会的理由是,为打压竞争对手AMD,英特尔向个人电脑制造商戴尔(Dell)?、惠普、NEC和联想提供了回扣,以促使它们从英特尔手中购买大部分电脑芯片。

  (刘春)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。