综合

您所在位置 >> 首页 > 科技 > 资讯 > 正文

国安易主了 乐视买下国安50%的股权

2016-01-05 18:45:05 36氪 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  1月4日 晚间最新消息,中信集团确认将出售国安俱乐部50%的股权,收购方是乐视集团。

  在此之前,不少企业曾觊觎过国安这50%的股份,并和中信集团接触,但消息称这一谈判持续至4日深夜,最终双方达成共识。中信方面希望国安队能够在未来3年内拿到中超联赛冠军,并且希望俱乐部将来能够像恒大淘宝俱乐部那样成功上市,乐视方面则希望能够拥有国安俱乐部的部分管理权。

  乐视拥有国安的股权后,不但会在资金方面加大投入,跟恒大、上港、鲁能等俱乐部抗衡,也将摆脱国企传统的工作方式,让新俱乐部的运作方式脱离体制,更加灵活。

  但是今年已经来不及更换球队名称和股权变更,从明年起,国安将正式变更股权,然后把球队的名字变成“北京国安乐视队”。

  北京国安俱乐部成立于1992年,成立的23年中从未换过东家,一直由中信国安集团公司经营管理;2003年12月,球队变更为有限责任公司,由中信国安集团公司和北京国安建设有限公司两家股东共同出资。此次乐视拿下50%的股权是国安第一次易主。

  同一天,中国足球协会职业联赛理事会发布公告,称江苏舜天更名为江苏苏宁,苏宁电器集团有限公司占江苏苏宁足球俱乐部有限公司100%股权。其实,“足球 + 互联网企业” 的模式在过去的一段一直发生着,除了原来的舜天和和国安,11月,广州恒大淘宝足球俱乐部(恒大淘宝)在新三板挂牌。

  外界还有传言称京东要成买下绿城,消息虽然没有坐实,但京东仍旧是中超周边的零售企业和购物网站的独家合作伙伴。

上一篇: 返回列表


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。