综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

前三季度营收为负 印纪传媒被深交所责令限期说明

2018-11-01 16:59:46 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  北京商报

  据北京商报消息 刚刚发布三季报的印纪传媒,第二天便收到了深圳证券交易所的关注函。10月31日,深圳证券交易所官网发布的信息显示,此次关注的内容与该公司三季度营业收入出现负数有关。

  日前印纪传媒正式公布2018年三季度报告,数据显示,印纪传媒第三季度营业收入和归属于上市公司股东的净利润均为亏损状态,分别为-8853.95万元、同比减少119.84%和-6.65亿元、同比减少540.89%。此外,三季度印纪传媒归属于上市公司股东的扣非净利润也较上年同期下降了513.98%,仅为-6.7亿元。

  如此大幅度的下降吸引业内不小的关注。但印纪传媒在三季度报中并未详述业绩出现较大变动的原因,只表示,营业总收入较上年同期下降的主要原因为业务量下降所致,利润下降则是因为营业总收入及营业总成本下降对应利润下降。

  对此,深圳证券交易所在关注函中表示,请结合三季度主营业务开展的详细情况、收入确认与核算方法,解释说明印纪传媒三季度营业收入为负的原因、依据和合理性;该项财务数据的编报是否存在错误。

  除此以外,深圳证券交易所还要求印纪传媒说明公司目前财务核算与信息披露文件编报工作是否能够正常运作,是否能够保证公司及时、公平履行信息披露义务,是否能够保证信息披露的真实、准确、完整。而对于印纪传媒在三季报重要提示中披露“公司独立董事张然、郭全中、范红因尚未完成相关内容的核实工作,无法保证本报告内容的真实、准确、完整”一事,深圳证券交易所则要求印纪传媒补充披露独立董事无法完成相关核实工作的原因,下一步工作计划,并请独立董事发表明确意见。

  业内人士表示,印纪传媒近几个月来因陷入股东股份被司法冻结、高管接连离职、业绩大幅下降等问题,一直未能从危机中缓过来。投资分析师许杉认为,虽然影视上市公司会因为一部作品的市场反馈而影响到业绩表现,但印纪传媒现阶段的状态已不仅仅只是作品的问题,而是涉及到公司内部经营规范化等领域。

  针对此次的关注函,深圳证券交易所表示,请印纪传媒在2018年11月2日前就上述问题做出书面说明,同时还提醒印纪传媒:上市公司应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。