综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

茅台营业范围新增房地产 茅台喝出了混凝土味儿?

2018-11-01 16:59:11 新浪财经-自媒体综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:花朵财经

  曾几何时,中国经济有两大神话:茅台是刚需,房价永远涨。

  8012年确乎是有点邪性,否则上句话里的“曾几何时”这四个字是用不着的。近期楼市尿频,茅台暴跌,两大神话同时遭遇极大挑战。

  当此情形,茅台集团的管理者也许在思索一个问题:茅台+房地产,两者相加能否负负得正?

  一、茅台忽然变“茅房”

  昨夜,花朵君获悉,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(简称茅台集团)的经营范围发生变更,新增了房地产开发及租赁、互联网产业等多个内容。

  茅台原经营范围是:酒类产品的生产经营;包装材料、饮料的生产销售;餐饮、住宿、旅游、运输服务;进出口贸易业务;商业、办公用房出租、停车场管理;其他法律法规允许的行为。

  变更后,新的经营范围是:酒类产品的生产经营(主营) ;酒类产品的生产技术咨询与服务;包装材料、饮料的生产销售;餐饮、住宿、旅游、物流运输;进出口贸易业务;互联网产业;房地产开发及租赁、停车场管理;教育、卫生;生态农业。

  新增了5个经营门类,分别是:酒类产品的生产技术咨询与服务; 互联网产业;房地产开发及租赁、教育、卫生;生态农业。

  最引人瞩目的,当然是房地产。

  二、茅台VS房地产:二者太像

  白酒和房地产,原本风马牛不相及。但如果将白酒二字换成茅台,那么二者非常极其特别像。

  1,茅与房,都是在本身属性之外,衍生出了强烈的金融属性。所谓“酒喝不炒”、“房住不炒”,囤积居奇、待价而沽、利润极大,是茅台和房子的共同特征。

  2,茅与房,都常年处于舆论的风口浪尖,因之也面临类似的政治压力。

  3,茅与房,被控制的手段也是一样的



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。