综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

超华科技索赔案一审胜诉 百余股民索赔案件集中开庭

2018-11-01 16:59:06 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  受损股民可至新浪股民维权平台登记该公司维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、百度搜索新浪股民维权、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

   11月1日,120多位投资者诉超华科技(维权)证券虚假陈述索赔案件集中在广州市中级人民法院进行开庭审理。据了解,本次开庭虽然参与索赔的投资者人数数量很多,但庭审程序相对之前案件的开庭程序简化很多,当天上午就已经将120多起案件审理完毕。(超华科技维权入口)

  代理该案索赔的广东环宇京茂律师事务所刘华浩律师表示,本次开庭前不久,本案一审法院广州市中级人民法院已经对少量索赔案件陆续作出一审胜诉判决,支持了投资者的部分诉讼请求,后续大量索赔案件或将参照目前一审既有判决的裁判标准进行集中快速审理。

  索赔起因:利润造假277万元

  本次投资者诉超华科技索赔案件的起因与之前超华科技收到的《行政处罚决定书》有关。

  去年12月16日,超华科技因利润造假收到证监会广东监管局下发的《行政处罚决定书》及《行政监管措施决定书》。

  证监会在《行政处罚决定书》中认定,2014年期间,超华科技的全资子公司惠州合正电子科技有限公司(下称惠州合正)向常州市鑫之达电子有限公司(以下简称鑫之达)销售覆铜板边料。惠州合正虚假确认了对鑫之达废料销售收入2,770,505.13元,导致超华科技2014年度利润总额、合并净利润虚增2,770,505.13元。虚增利润总额占超华科技当期利润总额的28.01%,虚增净利润占超华科技当期合并净利润的23.71%。广东证监局依法对超华科技作出责令超华科技改正,给予警告,并处以40万元罚款的行政处罚。

  刘华浩律师表示,依据《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》的相关规定及目前一审胜诉判决认定的事实,初步确定,凡在在2015年4月29日至2017年9月4日期间购买超华科技,且在2017年9月4日之后继续持有或卖出,存在亏损的投资者,均有权依法提起索赔诉讼,要求超华科技赔偿相应的投资差额损失。

  本案胜诉概率较大,受损股民可继续参与索赔

  据了解,目前超华科技已经针对一审判决向广东省高级人民法院提起了上诉,要求撤销一审判决。刘华浩律师表示,提起上诉是超华科技的权利,但并不代表一审判决有误。从广州市中级人民法院之前处理的类似案件来看,本案将来二审维持一审判决的概率会比较大。

  此前,本案二审法院广东省高级人民法院对于广州市中级人民法院作出的投资者诉佛山照明、勤上光电一审胜诉判决均作出维持决定。刘华浩律师同时表示,本案目前尚在诉讼时效内,符合上述索赔条件的投资者,可尽快与相关专业律师取得联系,并参与索赔。如投资者错过诉讼时效,将会丧失胜诉权。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。