综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

王石出席万科司庆 开始“人生最后一个三分之一”

2017-09-22 17:01:29 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  界面新闻 罗强


图片来源:视觉中国

  王石归来,不谈万科,只谈山峰。

  9月21日晚,万科集团在深圳大梅沙总部举行33周年司庆,王石以万科董事会名誉主席现身并发表演讲。他说在签到板上画了“三个山头”代表三座山峰,但到了演讲台上,王石坦言现在的解读与之前签到时候的想法已不一样。

  王石关于“三座山峰”的最新解读是“人生的三个三分之一”,“我在万科做了三十三年,我来万科之前我已经三十三岁,我现在开始第三个三十三年,这就是三座山峰。”

  1984年,王石创立万科并成为最高领导者,从贸易起家到进入房地产行业;2016年,万科凭借上一年度1843亿元的营业收入,首次跻身《财富》“世界500强”;2017年6月30日,王石卸任万科董事长一职,总裁郁亮接班。

  卸任后的王石一直活跃在中国企业家圈层中,并经常出席公益及商业活动。在此前为其代言的某高端手机品牌“站台”演讲中,王石将“三座山峰”解读为两次攀登8848米高的珠穆朗玛峰,第三座山峰则是以59岁高龄前往哈佛大学游学。

  如今66岁的王石开启了新的三十三年,在此前为其女友田朴



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。