综合

您所在位置 >> 首页 > 理财 > 资讯 > 正文

聚财猫案新进展:查封资产11亿 14人被采取刑事措施

2018-11-01 16:59:37 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:新金融头条

  新金融头条讯,10月31日,上海市奉贤分局通过官网微博发布对“聚财猫”平台的案件侦办进展情况的通报。

  奉贤警方表示,聚财猫”平台实际控制人薛某、平台主要犯罪嫌疑人王某、韩某、王某某已被奉贤区人民检察院依法批准逮捕。另有14名犯罪嫌疑人被警方依法采取刑事强制措施。

  目前,警方已冻结、查封上海裕乾金融信息服务有限公司(“聚财猫”)和涉案人员150余个涉案银行资金以及涉案房产,初步冻结、查封涉案资金、资产约11亿元,并全力追查其余涉案资产。

  奉贤警方已获取“聚财猫”平台电子数据和第三方支付数据,同时聘请有资质的司法审计机构对涉案资金进行司法审计,确认每位投资人出借数额,追查资金去向。警方对“聚财猫”平台的一系列集资行为开展彻查,对所有涉嫌犯罪的行为将依法追究法律责任。最终清退将依法进行。

  此外,已经开通“聚财猫”平台投资人网上信息登记。投资人可以登录网址http://ecidcwc.mpsgov.cn进行登记,登记期限为2018年9月10日至2019年3月9日。为便于系统统计、准确核对、提高效率,此前已到公安机关报案登记的也可在网上登记信息

  请广大投资人依法表达诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动,通过法律途径维护自身合法权益。

  此前,9月15日,上海市奉贤分局已经对P2P平台“聚财猫”案件进行通报,通报中称,警方已对13名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,平台实控人薛某,主要犯罪嫌疑人王某某已被奉贤区人民检察院依法批准逮捕

  警方已冻结“聚财猫”及涉案人员的涉案银行150余个,查封房产。初步冻结,查封涉案资金,资产8.9亿元,并全力追查其余涉案资产。同时,警方聘请有资质的司法审计公司对涉案资金进行司法审计,确认每位投资人的出借数额,追查资金去向。警方对“ 聚财猫 “平台的一系列集资行为开展彻查,对所有涉嫌犯罪的行为将依法追究法律责任。最终清退,由人民法院依法判决。

  资料显示,聚财猫于2014年上线运营,也被称为“裕干金融”,累计投资金额497.79亿元,注册用户401万人。公司股东包括创始人兼CEO薛亮、联合创始人林孝深、高榕资本(深圳)投资中心(有限合伙)(下称“高榕资本”)。其中,高榕资本为聚财猫提供了数百万元的天使融资,后者还于2017年3月完成由春晓天泽投资的1亿人民币A轮融资。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。