综合

您所在位置 >> 首页 > 理财 > 资讯 > 正文

步森股份卷入与信融财富借贷纠纷 银行被冻结

2018-11-01 16:59:31 蓝鲸财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  信融财富与步森股份的借贷纠纷有了初步结果,步森股份新增银行基本663万元被冻结。此外由于与华宝信托的纠纷,控股股东安见科技持有的股份全部被冻结。

  10月30日晚间,步森股份(SZ.002569)披露了《关于收到暨公司银行基本被冻结的公告》(以下简称“公告”)。

  本次公告事起今年6月,步森股份收到广东省深圳前海合作区人民法院(以下简称“前海法院”)发来的《民事裁定书》显示,前海法院已受理了信融财富诉星河互联、苍穹之下、星河赢用、拉萨星灼、食乐淘、星河创业、徐茂栋、天马股份、步森股份之民间借贷纠纷案。

  今年6月,P2P平台信融财富通过官网发布《关于敦促步森股份履行4000万元担保代偿义务的公告》称,由步森股份在信融财富担保的4000万元借款项目,其借款企业未及时还款,步森股份在此项目中提供无限连带责任担保,但却未在约定的担保代偿期限内进行代偿,此举已对信融财富的正常经营活动产生了一定程度的影响。

  针对该情况,信融财富声明,要求步森股份在即日起5个工作日内完成该借款项目的担保代偿义务,不得再次拖延。目前,信融财富已委托联建律师事务所对担保方步森股份进行起诉和资产查封保全。

  对此,步森股份公告表示,经自查认为,以上担保事项发生在原实控人徐茂栋控制公司期间,可能是有人伪造公司公章、冒用公司名义实施导致。

  至今,步森股份未履行上述代偿义务,被信融财富告上了法院。同时,应信融财富要求,法院将步森股份的银行基本冻结,余额共663万元,

  除了《民事裁定书》,步森股份还发布了《关于控股股东股份被司法冻结及轮候冻结的公告》。公告显示,根据安见科技发来的告知函及上海市第一中级人民法院的相关法律文书,上海一中院已就华宝信托有限责任公司与安见科技股票质押纠纷事项作出《执行裁定书》,对安见科技所持的2240万股公司股票进行轮候冻结。

  安见科技称正在积极与华宝信托沟通,争取尽快解除股票质押平仓风险。

  据悉,本次安见科技被司法冻结的2240万股股票占其所持有步森股份股份总数的100%,占公司总股本的16%。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。