综合

您所在位置 >> 首页 > 理财 > 资讯 > 正文

社科院:北京近半年房价总体下跌 中位数再跌破6万

2017-09-22 17:00:34 中国经济网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  经济日报-中国经济网北京9月21日讯 (记者马常艳)今天,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心《中国住房发展报告》项目组发布2017年8月《住房市场发展月度分析报告》。报告显示,北京房价中位数连续2个月跌破6万元,与上海、深圳的房价差有所缩小。  

  报告显示,8月北京房价环比下跌1.25%,居样本城市跌幅第3位。北京市各板块轮跌现象十分明显,2017年8月北京市门头沟和顺义环比分别下跌5.55%和3.88%,跌幅居北京各区首位。首都经济圈城市已经连续4个月房价环比下跌,但8月跌势较5月显著减缓。  

  从半年的涨幅看,北京近半年房价总体下跌。主要城区大数据房价指数显示,在74个样本城区中,北京市西城区、北京市通州区、北京市东城区、北京市丰台区近半年房价分别下跌7.95%、7.87%、5.9%、5.73%。曾为全市最热门的板块西城区和通州区,近半年房价领跌于全市各区。  

  作为报告执笔人,中国社科院城市与竞争力研究中心研究员邹琳华、中国社会科学院财经战略研究院执行研究员吕风勇分析认为,一线城市在严厉调控政策的作用下,市场出现了短暂的稳定期,为住房长效机制的推进创造了条件。一线城市短期房价趋于平稳,快速反弹的概率很小。未来,一线城市应坚持调控政策不放松,加快住房长效机制建设。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。