综合

您所在位置 >> 首页 > 生活 > 资讯 > 正文

*ST工新前三季经营收入同比减62.02% 负债总额超58亿

2018-11-01 17:00:17 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  前三季业绩大损 *ST工新负债总额超58亿

  新京报讯 (记者阎侠)11月1日,*ST工新发布风险提示,若公司2018年度的财务会计报告继续被审计机构出具无法表示意见或者否定意见的审计报告,公司股票将存在被暂停上市的风险。

  根据公告,*ST工新目前资金周转存在困难,已对公司正常生产经营构成影响。截至目前,*ST工新存在未履行决策程序对外担保余额43.40亿元;资金被占用余额9.66亿元;负债总计58.34亿元;诉讼57起,涉案本金47.44亿元等情况,因债务逾期、诉讼事项,上市公司基本在内的41个及资产被冻结。

  10月30日,*ST工新发布了2018年三季报,报告显示,截至报告期末,*ST工新总资产约为98.33亿元,比上年度末减少0.55%;归属于上市公司股东的净资产约为39.12亿元,比上年度末减少7.68%。

  前三季度,*ST工新的营业收入约为10.44亿元,比上年同期减少62.02%;归属于上市公司股东的净利润约为-3.86亿元,比上年同期减少276.05%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-3.33亿元,比上年同期减少256.05%。

  对于营业收入下滑的原因,*ST工新方面表示,主要系子公司汉柏科技受到公司部分负面信息影响,使公司信息服务业收入同比下降。

  另外,因涉嫌违反证券法律法规,中国证监会对*ST工新进行立案调查,截至目前,证监会的调查正在进行中。

  公司目前面临重重困难,股价也发生了异常波动。*ST工新股票于10月25日、10月26日和10月29日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到15%,属于《上海证券交易所交易规则》规定的股票交易异常波动情形。

  新京报记者注意到,从10月25日开始,*ST工新已经连续5个交易日涨停,截至发稿,*ST工新股价为2.45元每股,单日涨幅为5.15%,如果今日收盘不再发生大幅度变化,那么*ST工新将迎来连续6个交易日涨停的情况。

  新京报记者 阎侠 编辑 赵泽 校对 张彦君

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。