综合

您所在位置 >> 首页 > 生活 > 资讯 > 正文

星巴克联姻阿里实则被逼无奈 Q3中国同店销售额降2%

2018-08-05 16:02:16 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  星巴克联姻阿里 咖啡战事升级

  来源:新金融观察记者 孙翼飞

  在中国市场,持续了多少年的“咖啡无战事”局面被打破了。面对瑞幸的攻城略地,星巴克终于放下姿态,向外卖势力妥协。令人意外的是,它竟抱上了阿里的大腿。

  王者转身

  今夏,每一口咖啡,都能喝出硝烟弥漫的味道。

  8月2日,星巴克宣布与阿里达成新零售合作,将由饿了么为星巴克提供外卖服务,星巴克的会员体系将与阿里全部打通。阿里则专门增设骑手,为星巴克提供30分钟订购-送达的服务。

  从公布的具体合作方案来看,从今年9月中旬起,依托阿里旗下饿了么成熟的配送体系,星巴克将在位于北京和上海重点商圈的约150家门店试运行外送业务,随后逐步延伸至全国,计划于今年年底前覆盖30个主要城市超过2000家门店,以尽快满足不同市场更多顾客的需求。

  其次,星巴克还将与盒马深度合作,基于其以门店为中心的新零售配送体系,共同打造首家进驻盒马鲜生的品牌外送厨房



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。