综合

您所在位置 >> 首页 > 生活 > 资讯 > 正文

松下电池召回扩大涉及二十多品牌 内部治理问题严重

2018-07-09 10:08:22 证券日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  松下电池召回持续扩大“祸及”二十多品牌生产把控不严内部治理存问题

  ■本报记者贾丽

  在四个月内连续召回超百万台产品后,松下的产品“质量门”事件仍在发酵。

  近日,松下电器(中国)有限公司(以下简称松下中国)再次宣布,将召回部分进口笔记本电脑产品,中国大陆地区受影响的产品数量共计4175台。据了解,全球涉事的松下笔记本电脑可能达到116.8万台。

  对于此次召回的原因,其发布公告称,电池发生劣化造成内部压力上升,若同时电池内有微小异物混入,可能导致电池内部短路甚至发生火灾。

  实际上,此次松下召回的笔记本并非是其首次召回。从去年底开始,松下就已经宣布在多个市场召回14万台笔记本,并将其免费更换。事隔近半年后,松下才开始正式宣布将部分问题产品,在中国市场正式进行召回。

  中国家用电器商业协会副秘书长张剑锋表示:“目前来看,松下在中国市场的召回相对滞后。实施了召回之后,松下如何执行到位、能否在中国市场与其它市场保持同步、同力度是关键。”

  召回扩大涉及二十多品牌

  为何总在中国市场慢半拍?

  近日,国家市场监督管理总局通报,自即日起召回部分进口Panasonic牌笔记本电脑产品,中国受影响的产品数量共计4175台(包括CF-SX系列的选购件电池)。

  《证券日报》记者致电松下中国方面了解到,此次松下在中国召回的仅为4个型号的笔记本,分别是松下CF-SX系列的CF-SX2、CF-SX4和CF-AX系列的CF-AX2、CF-AX3。

  而在今年4月份,松下也曾在中国市场宣布,该四个型号的笔记本电脑可能存在问题,但当时其仅向中国消费者提供电池诊断控制程序,以判断电池劣化状况,并未正式启动电池的召回动作。

  近日,按照《缺陷消费品召回管理办法》的要求,松下中国方面终于正式向国家市场监督管理总局备案了召回计划。公司称,9月中旬起,面向中国销售的产品进行新电池更换。

  而对于这些型号的笔记本,早在半年前,松下已经在众多国家和地区开启了召回动作。

  去年12月份,松下方面宣布,由于笔记本电脑的电池存在起火隐患,将召回约14万2千个相关的电池并免费进行更换。召回对象是2012年2月



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。