综合

您所在位置 >> 首页 > 生活 > 资讯 > 正文

中国铁建叫停磁悬浮产线 比亚迪转向海外抢单

2018-05-28 10:27:33 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国铁建叫停磁悬浮产线 比亚迪转向海外抢单

  来源:证券时报

  记者 刘凡

  3月20日,国家发改委发布《关于加强城市轨道交通车辆投资项目监管有关事项的通知》,提出要加强城市轨道交通车辆投资项目产能监测预警、对城轨的产能进行调控等政策,给当前大热的轨道交通建设投资“降温”。两个月后,调控令效果已出现,包括比亚迪、中国铁建(港股01186)(601186)在内的单轨项目布局均有所调整。

  近日,有媒体报道,中国铁建叫停在长沙的磁悬浮车辆生产线。5月25日,中国铁建对此给出了明确回应,表示磁悬浮车辆确实存在生产过剩,此举也是为了贯彻落实中央有关供给侧改革的具体举措。

  目前,中国磁浮机车仅有的2条生产线分别为中车株洲电力机车有限公司和中车唐山机车车辆有限公司所有。中国铁建主要是负责工程的,生产车辆并不是其主要业务。2016年,中国铁建开始了在磁悬浮生产线的布局。

  除了中国铁建,另一家轨道设备生产公司



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。