综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

投资A股战绩不佳 大险企前三季资产减值超70亿

2018-11-01 17:00:08 券商中国 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  投资A股战绩不佳!三大险企前三季资产减值超70亿,国寿下滑最大,一家减值近56亿

  作者 邓雄鹰 刘敬元

  截至三季度末,四大上市险企投资资产已达7.34万亿元。三季报不仅展示了上市险企前三季度的资金配置情况,还为未来一段时期的险资动向提供了一定参考。

  受前三季度股票市场持续低迷影响,险企公开市场权益类资产收益显著减少。

  据券商中国记者统计,中国人寿中国太保新华保险三大A股上市险企2018年前三季度资产减值损失合计70.29亿元,同比增长94%。其中尤以投资资产额最大的国寿影响最为明显,前三季度资产减值损失为55.96亿元,居四大上市险企之首。

  中国平安则获得0.27亿元的正收益,但其公允价值变动损失额度不小,三季报显示达到189.02亿元,为四大上市险企之最。

  权益资产收益减少

  受境内股票市场持续低迷影响,公开市场权益类资产收益显著减少



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。