综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

平安旗下科技子公司计划IPO 可能融资20亿美元

2018-11-01 16:59:08 TechWeb 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  【TechWeb】11月1日消息,据彭博社报道,知情人士表示,中国平安旗下的科技子公司计划在香港进行首次公开募股(IPO),可能筹资约20亿美元。

  知情人士称,为医院、保险公司和药店提供平台的平安医保科技(Ping An Healthcare Technology)最早可能明年上市。不过,目前审议工作还处于初期阶段,关于该计划的细节可能会发生改变。

  上述知情人士表示,这家中国保险公司正在与潜在顾问就计划中的股份出售事宜进行讨论。

  2月份,平安医保科技宣布完成A轮融资,从软银集团旗下的愿景基金(Vision Fund)等投资者那里筹集了11.5亿美元资金。

  该公司将与中国平安旗下另一家提供在线咨询服务的子公司“平安好医生”一起,寻求股票出售,以扩大融资。今年4月,平安好医生在香港进行了首次公开募股(IPO),筹资11亿美元。(小狐狸)

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。