综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

众安保险IPO启动招股 在港募资约109亿港元

2017-09-19 10:05:12 中国证券报-中证网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国证券报

  □本报记者 倪伟

  9月17日下午,中国首家互联网保险公司众安保险在香港举行招股发布会。发布会上,众安保险公布拟在港交所主板首次公开募股(IPO)详情,拟于每股53.7-59.7港元区间发行1.99亿股份,股票代码为(06060.HK)。如果以招股价格区间中位数56.7港元计算,众安保险此次在港募资约109亿港元。

  此次发行95%为国际配售,5%为香港公开发售股份。此外,紧随全球发售完成后,不计及超额配售权获行使,发售股份将会占公司经扩大已发行股本约13.84%。公司将于9月18日(周一)至9月21日(周四)公开招股,预期于9月28日上市,股份将按每手股数100股买卖。

  众安保险同时在发布会上表示,已与软银集团订立基石投资协议,软银集团已经同意按照发售价认购7190万股H股,占发售股份的36.08%。

  众安保险成立于2013年,是内地首家拿到保险执照的互联网产险公司,其股东阵营汇集了蚂蚁金服、腾讯和平安集团。众安保险此次的IPO可以说是今年香港市场上最受关注的IPO之一,本身作为金融科技的领头羊,其上市也意味着金融科技企业将正式开启上市潮。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。