综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

光大银行熊福林:愿意为同业输出光大云缴费

2019-01-07 10:06:18 中国经营网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报记者 张漫游 北京报道

  2018年11月20日,中国光大银行电子银行部副总经理熊福林在中国经营报社举办的2018(第十六届)中国企业竞争力年会上表示,要实现普惠金融,这就要依靠金融科技,提高效率,降低成本,控制风险。

  近年来,随着金融科技的迅速发展,金融风险暴露逐渐加快。有说法认为,是金融科技创新带来了金融风险。对此,熊福林认为,严格地说,金融风险并不是金融科技带来的,一方面金融科技手段的应用,金融风险更具有隐蔽性、突发性、传染性、复杂性和影响性等特点;另一方面由于大数据及生物识别技术的应用等,还能有效防范和化解风险。因此,在金融创新的同时,既要高度重视和控制风险,又要充分运用新的科技手段预防和管理风险。

  谈及借助金融科技做普惠金融,熊福林表示:“现在大家都在谈普惠金融,但有的是惠而不普,有的则是普而不惠。今后要依靠金融科技,提高效率,降低成本,控制风险,从而达到既普又惠。”

  熊福林举例道,光大银行有一个依托金融科技打造的生活服务平台



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。