综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

汪东进新任中海油总经理 刘健正式退休

2018-11-01 17:00:10 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  汪东进新任中海油总经理 刘健正式退休

  汪东进长期在油气勘探开发领域工作,拥有丰富的海外业务经验。

  彭强PQ

图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

  调任中国海洋石油集团有限公司(下称中海油)六个月后,汪东进被任命为总经理。

  11月1日,中海油发布公告称,汪东进正式出任中海油总经理一职。10月31日下午召开的中海油内部会议已完成上述任命。年满60周岁的中海油原总经理、党组副书记刘健正式退休。

  今年4月初,中国石油天然气股份有限公司(601857.SH/00857.HK,下称中石油)发布公告称,汪东进因工作岗位调整,辞去副董事长、董事及总裁职务,同时卸任董事会投资与发展委员会主任委员职务。4月2日,中海油对外宣布,任命汪东进为中海油董事、党组副书记。

  汪东进出生于1962年,现年56岁,江苏泰州人。他长期在油气勘探开发领域工作,拥有丰富的海外业务经验。

  1982年,汪东进从华东石油学院(现中国石油大学)开发系石油钻井专业毕业,进入江苏油田工作,历任采油一厂党委书记、江苏石油勘探局副局长等职。

  1997年,汪东进出任中国石油天然气勘探开发公司副总经理,兼任大尼罗国际作业公司(苏丹)总裁、中油国际(尼罗)有限责任公司总经理。中国石油天然气勘探开发公司是中石油集团专门负责海外油气项目的子公司。

  2000年12月起,汪东进在担任中国石油天然气勘探开发公司副总经理的同时,又兼任中油国际(哈萨克斯坦)有限责任公司、阿克纠宾油气股份有限公司总经理。

  阿克纠宾项目是中石油在中亚地区获得的第一个油气合作项目,1997年,中石油通过股份收购接管阿克纠宾公司,拉开了中国和中亚国家油气合作的序幕。

  2002年10月,汪东进担任中国石油天然气勘探开发公司总经理、党组书记。2004年4月,出任中石油集团总经理助理兼任中国石油天然气勘探开发公司副董事长、总经理、党委书记。2008年,汪东进出任中石油集团党组成员、副总经理。

  2013年,汪东进被任命为中国石油天然气股份有限公司(601857.SH)总裁。

  刘健出生于1958年,湖北大悟人,1982年1月毕业于华中工学院船舶内燃机设计专业,并进入中国海洋石油渤海公司,先后任采油平台系长、维修中心副主任、副经理等职。1997年7月,任中海石油(中国)有限公司天津分公司副总经理。

  2010年,刘健任中海油党组成员、副总经理,2015年8月升任中海油总经理、董事、党组副书记。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。