综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

台湾称双汇香脆肠验出非洲猪瘟病毒 双汇:正在核实

2018-11-01 16:59:11 经济观察网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  台湾称发现双汇香脆肠验出非洲猪瘟病毒 双汇表示正在跟踪核实

(图片来源:全景视觉)

(图片来源:全景视觉)

  经济观察网记者黄蕾据中国台湾“行政院”农业委员会官网10月31日公告,台湾畜卫所于当日在一件中国大陆猪肉制品(香肠)验出非洲猪瘟病毒基因,该制品是于10月25日寄达该所,由金门检疫站自金门小三通水运码头旅客农产品弃置箱所收集的“双汇香脆肠”猪肉香肠制品。公告中称,经定序反应确认,基因片段序列与中国大陆非洲猪瘟病毒株其p72(B646L)基因片段相似度达100%。

  针对该情况,记者致电双汇发展(000895.SZ)董秘办和证券事务处,均无人接听电话。

  记者致电双汇集团公关宣传部,一位工作人员表示,已得知相关情况,截至目前其在中国大陆销售的产品均没有发现猪瘟病毒,对中国台湾方面反映的情况正在进行跟踪。记者询问具体跟踪的进展和是否已经派人过去核实,该人员表示不方便透露。记者问及该香肠是否核实为双汇品牌以及是否在中国大陆有销售等问题时,该人员表示正在核实,如果有进展会公告,但具体公告时间等问题均不清楚。

  10月30日晚间,双汇发展发布三季报,公司前三季度实现营业收入365.16亿元,同比下滑2.01%;实现归母净利润36.52亿元,同比增长15.91%。第三季度实现收入129.22亿元,同比下降2.77%,实现归母净利润12.67亿元,同比增长1.60%。招商证券分析师杨勇胜表示,公司第三季度收入下滑,业绩小幅增长,增速回落等主要受非洲猪瘟疫情短期影响,屠宰业务单季销量下降,头均利呈现下滑,肉制品业务受鸡肉及辅料成本影响,利润小幅下滑。

  据双汇发展2018年8月17日公告,由于受到非洲猪瘟疫情的影响,8月16日郑州双汇食品有限公司屠宰厂被郑州市政府划定为疫点并实施封锁,封锁时期为6周。

  具体经过为2018年8月14日,一生猪供应商从黑龙江省佳木斯汤原县鹤立镇将一车生猪(260头)运至郑州并向郑州双汇屠宰厂销售,在接收检验检疫时,发现生猪存在异常(其中有30头死亡),驻郑州双汇的官方动检人员于当日立即向郑州畜牧局报告,经中国动物卫生与流行病学中心检测确认为非洲猪瘟疫情。对此,郑州双汇成立专门机构负责处理此事,对该批生猪及圈内待宰的其它生猪共计1362头全部扑杀并进行无害化处理,工厂暂停生产并对厂区内出入人员、车辆、圈舍及有关物品进行彻底消毒。公司在公告中表示,双汇发展其他下属公司未发现疫情。郑州双汇屠宰厂所服务的相关市场由双汇发展其他下属子公司服务,不影响市场供应。

  目前郑州双汇已经恢复正常生产。

  截至记者发稿时,双汇发展证券事务部电话依旧无法接通。11月1日,双汇发展收于21.70元,跌幅为3.73%。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。