综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

融侨集团资产负债率逼近80%红线:总负债618亿

2018-05-28 10:27:28 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  融侨集团资产负债率逼近80%红线 总负债618亿现金流净额连续3年为负

  长江商报消息 □本报记者 江楚雅

  以“稳健”著称,成立29载的闽系老牌房企融侨集团股份有限公司(以下简称“融侨”),近年凭借大幅增长的销售业绩获得市场关注。

  长江商报记者梳理融侨近年销售业绩发现,其业绩增速已经连续两年超过50%,和市场份额增长最快的行业龙头企业水平接近,然而高负债跟现金流成为其两座大山。在业绩实现快速增长的基础上,融侨也有了千亿规模的考量。今年首次向外界公布了融侨千亿销售目标。

  然而,长江商报记者注意到,融侨虽然销售业绩大涨,发展全面驶入快车道,但全国化布局仍有局限性,其仅深耕大本营福建省以及其他几个二三线城市。并且,融资频繁已使得融侨集团的资产负债率持续攀高,2017年底已近80%红线。经营活动产生的现金流净额已持续3年为负值,且金额较大。

  对此,长江商报记者联系到融侨地产一位相关负责人,他仅表示在房地产行业负债问题是很普遍的,融侨现金流稳定,资金周转健康,负债一直处于可控范围。

  易居研究院研究总监严跃进向长江商报记者分析称:“融侨现金流为负要求企业持续关注资金方面的状况,尤其是要尝试高周转的模式。另外战略扩张方面,适当进行并购也是降低成本、稳定现金流的一个很重要的方面。”

  业绩增速连续两年超50%

  长江商报记者梳理融侨近年销售业绩发现,其2016



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。