综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

5月北京新房或开闸入市 多个限竞房静待政策

2018-05-04 10:12:06 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

创意摄影/新京报记者 王远征

创意摄影/新京报记者 王远征

  5月北京新房或开闸入市

  ●业界认为限竞房政策何时落地将决定供应量

  今年三四月份北京新房市场以黯淡收场。据中原地产研究中心统计数据显示,三四月份,北京新建住宅合计成交约2284套,仅为去年同期的48.8%,成交面积和金额也不及去年同期的一半。在新房供应方面,4月仅一项目取得预售许可证,创近年来新低。对于5月份,业内人士分析称,传闻中“限房价、竞地价”项目(下称“限竞房”)政策能否落地,直接影响新盘的供应。据新京报记者统计,5月份,北京预计有13个项目入市,其中纯新盘仅5个。

  三四月份成交量大减

  与北京二手房4月网签量创近一年来新高不同的是,北京新房成交却连续四个月跌破1200套。中原地产研究中心统计数据显示,在刚过去的2018年4月,北京楼市成交继续低迷,新建住宅签约1161套,连续4个月新建住宅签约量低于1200套,这是历史上首次出现。

  云房数据研究中心数据也显示,4月份,北京市一手商品住宅成交1157套,同比下降44.72%;成交面积17.94万平米,同比下降45.07%;成交总金额89.35亿元,同比下降40.97%。

  与此同时,北京4月份新增供应大幅减少,仅一个项目取得预售证,为海淀区的冠城大通百旺府,新增供应187套,环比3月份大幅下降94.32%,而1、2、3月份,北京分别有4、12、8个项目取得预售证,新增供应套数分别为434、2077、3224套。

  分析人士认为,新增供应减少是4月份北京新房成交大幅下降的原因之一,但更多的原因是作为今年市场供应的新房主力限竞房迟迟未能入市,购房者对于新房市场持续观望,而整体二手房价格调整非常明显,致使部分购房者回流至二手房市场。

  ●8个老盘新品主打大户型,5个纯新盘为限竞房及共有产权房

  5月预计13项目入市

  据记者不完全统计,5月份,北京预计有13个项目推盘入市,包括橡林郡、首开华润城、中粮天恒

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。