综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

制造强国都走过的路 中国还差这最后一道坎

2018-05-04 10:11:59 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  制造强国都走过的路,中国还差这最后一道坎 | 品牌新事

  来源:吴晓波频道

  文/林克

  中国制造现在有多厉害?

  日本人应该是最有感触的。

  去年年末的时候,一位日本小哥参加一档电视节目,要清走家里所有的中国货,看看能剩下多少。结果共清出619件,身上的衣服也不能幸免,最后只剩下一条底裤。

  在日本人的观念里,中国制造长期以来都是带着山寨、质量差等帽子,想不到现在已经统治了日本民众的生活,也难怪小哥对此发出“这是屈辱”的呐喊。

  但别看这位小哥喊得凶,那是他太年轻,没经历过日本制造的山寨岁月。

  在日本崛起前的几十年间,日本制造就是山寨的代名词,如今赫赫有名的日产、本田、东芝等企业,全都有抄袭美国、德国产品的黑历史。

  最初,消费者们并不知道索尼是一家日本企业,所以盛田昭夫便想尽可能地维持这种误解。他要求把“MADE IN JAPAN”的标签尽可能的缩小、印在产品不显眼的位置上,结果反而导致这批货被美国海关拒收



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。