综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

法国鞋品牌Christian Louboutin红底鞋商标被判无效

2018-02-08 11:48:14 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  欧洲法院或判定法国鞋履品牌Christian Louboutin的红底鞋商标无效

  据英国《卫报》消息,2月6日,欧洲法院法律顾问Maciej Szpunar称产品的颜色和形状可能不能被认可为有效商标,这意味着Christian Louboutin的“红底鞋”的维权之路遇阻。

  红底鞋的设计诞生自1992年,后来这一经典款式常与其他品牌“撞款”。例如荷兰高街鞋履品牌VanHaren,Christian Louboutin在2014年便起诉了该品牌,而VanHaren认为红底鞋是无效商标,谁都可以采用这样的设计。律师事务所Potter Clarkson合伙人Sanjay Kapur表示,如果法院判定此商标无效,Christian Louboutin将无法起诉竞争者,而红底鞋的样式可能会变得满大街都是,这对于品牌形象来说是个沉重的打击。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。