综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

黄金周成交暴跌真相:我们究竟还有多少房可买?

2017-10-13 15:09:53 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  黄金周成交暴跌真相:我们究竟还有多少房可买?

  来源:90度地产  朱格

  有一种天真,叫做抬起头眼泪就不会往下掉。

  十一黄金周,大部分城市的住宅成交数据都成了“眼泪”:

  北京假期前7天合计签约143套,同比下降65%;

  上海假期前7天网签新建住宅178套,同比下降78%;

  深圳假期前7天合计签约445套,同比下降13%;

  广州十一假期合计签约872套,同比下降78%。

  但是,如果你认为成交量暴跌、楼市冰冻,就会让开发商赔本卖房、房价大幅下降,那你就太天真了!

  揭开蒙在“暴跌”消息之上的那层面纱,你会发现,“眼泪”或许只是假象,真实的市场并未到“难过得痛彻心扉”的程度。

  真相一:网签监管严

  根据经验分析,由于目前网签的滞后性,在黄金周签约的房子大多数是在今年8月份前后成交的,而在黄金周成交的房子,网签成功怎么也要等到今年的12月份。所以,上述黄金周的成交量数据并不能准确反映出黄金周的实际成交情况。

  以往黄金周虽有滞后,但多是滞后一个月,十一期间的网签量多为“金九”销售节点下的成交,因此显示出来的成交量数据较高。

  但是,今年的情况与以往还不完全相同。在各地此起彼伏的“限购”、“限贷”、“限售”等政策下,地方政府为了实现稳定房价的目的,网签受到更加严格的管控。

  你在买房时,开发商资格审核的时间增加了,银行审批放贷的时间延长至两三个月。最后网签时,政府网签部门还要从送批的购房合同中进行筛选,根据签约价格有选择的进行高低匹配,以确保本月的新房成交均价不过线。

  但不管怎么说,今年以来全国楼市的成交量的确一直是降的。官方数据显示,今年1-9月,北京、上海、广州、深圳等一线城市,平均成交跌幅达到了40%,其中北京跌幅达到了45%,深圳达到了47%。二线热点城市,南京下调了57%,福州下调60%。这确实是调控的效果。

  真相二:库存量锐减30%

  数据的体现总难避免一些人为的因素,那市场真实的情况究竟怎么样呢?

  “限购”、“限贷”的政策确实限制了一部分人的购房资格,但8、9月份新盘开盘遭疯抢的案例也不在少数。“全款的往里走,贷款的不要堵门口”这种调侃也不只是说说而已。

  买得起房的那些人,每天拿着钱到处着急忙慌地找项目,考虑地段、考虑户型、考虑品牌,最后考虑的才是钱



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。