综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

分析师:多头请三思 黄金可能还没筑底

2019-07-07 19:02:24 FX168 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

FX168财经报社(香港)讯 美元指数涨势已经大幅放缓,在美联储三把手威廉姆斯讲话之后,美联储12月加息的概率跌至67%,上周,美联储主席鲍威尔等官员也纷纷转变了鹰派的态度并纷纷对经济风险发出警告。这为黄金提供了一定的支撑,那么,在美元不断回调的情况下,黄金是否已经筑底了呢?

市场目前对美联储12月加息的预期越来越低,且对美联储2019年及以后的加息路径也有所动摇,美元指数一度跌至96.09,为11月8日来最低水平。

(现货黄金天图,来源:FX168财经网)

此前,黄金从1197美元这一斐波那契支撑位升至1224,该位置为1239美元下降趋势的61.8%回撤位。

Sprott Money分析师David Brady表示,自4月11日以来,中美贸易问题一直是金价上涨的推动因素之一。不过,分析师指出,在美元/人民币见顶之前,金价不太可能持续上涨。

如果美联储决定暂缓升息或者缩减资产负债表的计划,那么金价将有望迎来持续反弹的可能,不过,从当前来看,美联储不太可能立即暂停加息。

目前,美联储对美国经济依旧保持较强的信心,这将支撑美联储加息加息。

影响黄金的第二个因素是美股,美股近期的走势较为疲软,分析师指出,“特朗普景气”可能终结,从经济周期的基本面来看,美国经济可能正逐步从复苏转入滞涨,美国经济可能已经见顶,十年一个轮回。

如果美股继续回落的话,那么黄金也有望迎来反弹的契机。

从这些方面来看,尽管金价有上涨的可能,不过,现在就确定金价筑底还为时过早。

校对:TIER

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。