综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

美联储转鸽叠加避险情绪升温,黄金有望冲击1240美元

2019-07-07 19:02:22 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
星期二(11月20日),受美联储官员鸽派影响,美元指数创11月8日以来新低至96.025,现货黄金站稳1220美元上方,但表现仍在预期之中,波动幅度偏小,后期有望站上1240。

美联储加息步伐或生变,黄金仍受制于加息预期

澳新银行认为:美联储威廉姆斯的讲话态度偏鸽派且是以数据为依据,与近期美联储官员讲话相一致,美联储可能在12月对点阵图作出大幅调整,2019年的加息路径变得更加不确定,此前的前瞻指引表示美联储2019年将再加息3次,但市场目前认为可能加息2次,我们预计美联储将在今年12月加息,在2019年年中再次加息。

根本来讲,黄金受制于强势美元,只有加息实质弱化,才可能改变黄金的中期弱势,否则黄金行情仍表现为弱势。黄金过去5年,金价一直徘徊在200美元的波动区间内。利率限制了黄金的上限。

北京时间周二21:30,美国营建许可数据和新屋开工数据将陆续公布,数据有变坏的可能。周一公布的美国11月NAHB房地产市场指数跌至60,为2016年8月以来最低,显示房地产景气走弱,如果数据变坏,美元指数将可能进一步回调,黄金市场仍有冲高可能。预计1220-1240之间浮动。

欧洲政局干扰,黄金表现出避险属性

英国首相特雷莎

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。