综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

分析师:黄金录得1月以来的最大单月涨幅 但命运仍在美元手中

2018-11-01 16:59:41 FX168 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

FX168财经报社(香港)讯 尽管美元指数在10月份的表现较为强劲,但是这并未有效阻止金价的反弹,金价10月份涨幅近2%,录得2018年1月以来的最大单月涨幅。分析师指出,黄金能够在强势美元下反弹主要得益于市场避险情绪的支撑。

分析师指出,10月份黄金录得小幅上涨,只有美元指数回落才能有助于黄金在11月份录得靓丽表现。

(现货黄金天图,来源:FX168财经网)

不过,随着市场避险情绪降温,黄金本周持续回落,金价自1243美元附近承压下跌,因美元指数持续反弹并一度收复97整数关。

Dillon Gage Metals执行副总裁Walter Pehowich表示,金价不太可能持续走低,不过只有美元或者股票下跌的情况下,才能让黄金真正复苏。

从目前情况来看,美元依旧是黄金承压的主要因素,美联储12月可能再度加息的预期持续提振美元并施压金价。

从美股方面来看,尽管美股本周跌势有所放缓但10月份的表现依旧较为疲软,美股三大股指继今年二月和三月后,10月再次齐齐暴跌,标普500、道琼斯和纳斯达克指数分别下跌9.2%、8.4%和11.4%。而美股10月份的大跌也拖累了美股年初年至今的表现。年初至今,、道琼斯指数分别由上涨9.4%、8.5%转为下跌0.7%、0.6%,纳斯达克指数涨幅由16.2%大幅下滑至3%。

(美股6个月涨跌状况,其中墨绿色为标普500、橙色为道琼斯指数、棕色为纳指,来源:FT、FX168财经网)

校对:TIER



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。