综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

泼冷水之后又唱多?富国银行:黄金一年内将冲向1350

2018-11-01 16:59:20 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:黄金头条

富国银行投资策略分析师Austin Pickle预计美元未来将会走软,而黄金则可能在未来12个月内走高,维持黄金12个月目标价在1250-1350美元区间。有趣的是,该行的另一名策略师在此前曾表示,黄金可能有100美元的下跌空间,这将使金价跌至近两年来最低水平。

  近期,市场唱多黄金的声音不断。富国银行(Wells Fargo)预测,美元未来将会走软,而与美元存在紧密负相关关系的黄金则可能在未来12个月内走高。

  富国银行投资策略分析师Austin Pickle表示:“我们预计未来金价将走高,因为我们预计大宗商品价格将普遍上涨,且美元将会疲软。我们维持黄金12个月目标价在1250-1350美元区间。”

  Pickle指出,对于分析师来说,十月是一个非常有意思的月份,因为黄金摆脱了与美元之间通常存在的负相关关系。

  事实上,黄金在十月份终结了此前连跌6个月的惨境,而美元则在十月份创下2016年11月特朗普当选以来最大单月涨幅。

  Pickle表示,黄金10月份的上涨主要受到全球股市抛售的推动。

“当股票市场像我们最近看到的那样出现下行波动时,投资者往往会逃向人们眼中的‘避风港’,最受欢迎的两种是美债和黄金。投资者的这种反应就是黄金有时被称为‘投资组合保险’的原因。”

  但是,根据富国银行的说法,随着股市在不久的将来趋于稳定,黄金不太可能回落,主要是因为Pickle预计美元明年将走低。

  有趣的是,富国银行的分析师们对黄金的看法似乎并不一致。

  黄金头条此前曾提及,富国银行投资研究所(Wells Fargo Investment Institute)的硬资产策略主管John LaForge上周二(10月23日)称,如果股市走强,黄金将像往常一样退居二线。金价可能有100美元的下跌空间,这将使黄金跌至近两年来最低水平。

  按照他的说法,黄金正处于“熊市超级周期”,这轮熊市预计还会持续三到五年。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。