综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

央行黄金净购买量创三年来新高 消费需求大增13%

2018-11-01 16:59:15 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  世界黄金协会发布第三季度《黄金需求趋势报告》,第三季度黄金需求保持稳定,主要是因为强劲的央行购买和13%的消费需求增长抵消了ETF的大规模流出。

  本文转自世界黄金协会官网,转载请注明原文出处。

  世界黄金协会发布第三季度《黄金需求趋势报告》。报告显示,第三季度黄金需求保持稳定,总需求量为964.3吨,同比仅增长6.2吨。强劲的央行购买和13%的消费需求增长抵消了ETF的大规模流出

  黄金ETF在第三季度减少103.2t。跟2017年同期相比,本季度形成了116吨的净流出量,这是自2016年第四季度以来首次出现总量为净流出的季度。受风险偏好、美元走强和价格驱动的势头等推动,北美地区占了73%的流出量。

  但第三季度各国央行黄金购买量强势上涨。第三季度全球央行黄金储备增长148.4吨,同比上升22%。无论是在季度还是年初至今的统计维度上,这都是自2015年以来的最高净购买量,另外购金的央行数量上升也使这一增长令人瞩目。

  此外,消费需求增长也抵消了黄金ETF的大幅流出。金条和金币投资者利用价格下跌的机会进行投资;需求同比增长28%。股市波动和货币疲软提振了许多新兴市场的需求。中国



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。