综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

WGC:三季度黄金需求持稳 央行与消费者买需强劲

2018-11-01 16:59:08 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:图表家 

  WGC:三季度黄金需求持稳,央行与消费者买需强劲

  世界黄金协会(WGC)周四发布的一份报告显示,今年第三季度全球黄金需求为964.3吨,同比仅增6.2吨。中央银行强劲的买需与13%的消费者需求增长抵消了ETF大规模流出的影响。

  根据WGC的第三季度黄金趋势报告,金币和金条需求激增28%,至298.1吨,因零售投资者趁低吸纳并寻求防范货币疲软及股市暴跌。

  三季度饰品需求上升6%,7月至8月金价的下跌促使对价格敏感的消费者逢低买入。印度、中国和几个东南亚市场需求同比明显上升,伊朗、土耳其和阿联酋的需求则大幅下降。

  随着越来越多的央行购买黄金,当季央行黄金需求增加148.4吨,同比增长22%,创2015年以来最高单季净买入规模。

  科技应用领域的黄金需求同比增加1%,至85.3吨,为连续第八个季度增长。

  今年三季度黄金ETF流出116吨,这是2016年四季度以来首次出现流出;2017年同期为流入13.2吨。其中,北美地区占流出的73%,因投资者关注股票上涨及强劲的经济增长。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。