综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

市场大师:美联储进一步加息将引发下一次美股崩盘

2018-11-01 16:59:06 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:黄金头条

欧洲太平洋资本首席执行官Peter Schiff表示,对于美股来讲,十月是悲惨的一个月,而美联储最新的加息决定可能会成为压倒骆驼的最后一根稻草。他警告称,市场崩盘是不可避免的,其影响预计将比以往泡沫破裂时的市场严重得多。

  市场大师兼欧洲太平洋资本首席执行官Peter Schiff表示,对于美股来讲,十月是悲惨的一个月,而美联储最新的加息决定可能会成为压倒骆驼的最后一根稻草。

  这位经济学家警告称,市场崩盘是不可避免的,其影响预计将比以往泡沫破裂时的市场严重得多。

  “美联储应该提高利率,但市场将因此而崩溃,”他告诉FOX Business。“他们还没有想到这一点,我们有一个巨大的泡沫。”

  根据Schiff的说法,即将来临的熊市不会像1987年以来那样很快结束。

  “这将是一个旷日持久的熊市,就像我们从1966年到1982年那样的16年没有新的高点”,“分析师还强调当时的生活成本急剧上升,并且”它在正在发展的长期熊市中,涨幅更大。“

  Schiff发表上述评论之际,全球股市大幅下挫,但在10月份可怕的最后两天收复了部分失地。在十月份,纳指大跌9%,创近十年最大单月跌幅。标普500指数累计下跌6.94%,道指累跌5.08%,分别创下近7年和3年最大单月跌幅。

  这位投资者表示,企业在股市繁荣期间所筹集的债务,加上利率的上调,势必会拖累企业盈利,并以非常快的速度引发一场潜在的崩盘。

  “市场对企业获利非常乐观,不幸的是,这已经反映在这些股票中,” Schiff说。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。