综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

突破1220关口 “软脱欧”消息成非美黄金大救星

2018-11-01 16:59:01 FX168 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:中金网

  周四(11月1日),现货黄金欧市盘初突破1220关口,现报1221.78美元/盎司。美元指数脱离了上日所及的16个月高点,现报96.82,因在该指数中占比约70%的英镑和欧元走高。

【盘面综述】

  【盘面综述】 

  周四(11月1日),现货黄金欧市盘初突破1220关口,现报1221.78美元/盎司。美元指数脱离了上日所及的16个月高点,现报96.82,因在该指数中占比约70%的英镑和欧元走高。

  美元隔夜获得提振,因ADP民间就业报告显示,10月民间部门就业岗位增幅为八个月来最大,确认了经济继续以相对强劲的步伐增长。这强化美联储将持续升息的预期,该行料于12月加息25个基点,2019年或将再两度升息。

  荷兰合作银行外汇策略师Jane Foley在报告中称,“由于美元回报率上升,今年日元作为避险货币的功能弱化。但中美贸易战升级风险、全球经济增长放缓、美国经济增长可能放缓风险和美联储利率趋稳,暗示明年日元兑美元可能收复部分失地。”

  英媒周四报导称,英国首相特雷莎梅已经与欧盟达成协议,将允许英国金融服务公司在脱欧后继续拥有欧洲市场准入。新加坡银行外汇策略师Sim Moh Siong说:“要判断英镑的走向仍很难,因为好消息和坏消息在持续传出。但我预计在12月的欧盟峰会前,最后一刻将达成协议。”

  交易商同时也在等待英国央行周四稍晚将发布的货币政策决定。路透调查显示,分析师预期该行货币政策委员会九名成员将一致决议本月维持利率不变,分析师一般预计该行在明年5月以前不会进一步升息。

  美银美林经济学家Robert Wood表示,在确认协议签订或者签不成之前,英国央行都将保持按兵不动。英国央行周四将更新其经济和通胀预估。一些分析师预计,通胀预期较8月小幅度接近2%,2019年经济增速预期或维持不变。

  BK Asset Management的Kathy Lien称,“英国并没有更加接近达成协议。他们已过了至关重要的谈判期,这意味着英国央行行长卡尼将更加担心下行风险。因此,交易商无法指望央行支撑英镑,因为他们已明确表示英国经济前景取决于英退谈判。”路透调查显示,若英国和欧盟就英国退欧方案达成协议,英镑兑美元将上涨约5.5%,但若未达成协议,则将下跌超过6%。

  今日重点数据及事件关注:

  19:30 美国10月挑战者企业裁员人数

  20:00 英国至11月1日央行利率决定

  20:30 美国至10月27日当周初请失业金人数

  21:45 美国10月Markit制造业PMI终值

  22:00 美国10月ISM制造业PMI

  22:30 美国至10月26日当周EIA天然气库存

  【黄金ETF持仓】

  汇信数据平台显示,全球最大黄金ETF

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。