综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

市场焦点重回央行决议 华尔对本周金价走势现分歧

2017-09-19 10:02:03 环球外汇网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

环球外汇9月18日讯--周一(9月18日)亚市盘初现货黄金交投于1218美元/盎司附近。上周黄金录得七周以来最大周跌幅,累计下跌了1.9%,结束了此前三周连涨的行情。由于朝鲜局势对金价刺激效果日渐疲软,投资者将目光聚焦于本周的美联储利率决议,黄金承压下跌。

在上周四公布的数据中,美国8月CPI年率较上月有所上升,朝美联储2%的通胀目标前进了一步。同时公布的美国初请失业金人数则录得增加28.4万人,低于预期,证明美国就业市场表现比市场预计的更好。受到来自通胀和就业数据两方面的支撑,美联储12月加息25个基点的概率自7月来首次上升至50%以上。

黄金上周五在朝鲜试射导弹的提振下短暂走强,但对各国央行的利率正常化预期又使黄金下挫。本周美联储将公布9月利率决议,由于市场预计此次决议不会加息,因此,现在所有人都在关注美联储如何处理市场广泛预期的缩表声明。

凯投宏观分析师Simona Gambarini称,“美联储会议至关重要,当然,投资者的焦点将从地缘政治中回到央行。美联储不太可能在今年再次加息,原因是通胀仍处于轨道之上,且地缘政治风险加剧。”

Gambarini指出,“很难知道它将如何影响黄金,因其是前所未有的领域。我们确实预计会有一项声明,而且美联储可能会立即开始缩表,从理论上讲,这利空黄金价格,但这取决于他们计划减少的数额。我们的假设是,其将是非常渐进的,因此最初的影响可能相对有限,因为市场可能已经消化了这种影响。”

此外被称为“数字黄金”的比特币出现崩盘迹象,这有助于黄金巩固避险地位。由于近期中国的金融监管力度加大,各大比特币平台表示将从9月30日开始停止所有交易,引发比特币进一步下跌。OKCoin币行公布的报价显示,比特币/美元暴跌,上周五日内跌幅超过1000美元,而目前3100也岌岌可危。

比特币市场的情绪反转可能对黄金是利好,流出的资金将倾向选择更传统的避险工具



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。