综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

美联储加息仍有可能 税改细节即将出炉

2017-09-19 10:04:25 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:第一黄金网

  北京时间9月21日晚间,美联储即将公布利率决议。近期飓风对美国经济的影响持续发酵,此前,市场分析人士均认为飓风此次或将拖累加息进程。但是,近日终于有官员出来为“加息”讲话了。

美联储加息

美联储加息

  Wells Fargo Investment Institute全球股票策略师Scott Wren表示,“我们坚信美国经济数据将在未来数月甚至更长时间里受到两次大规模飓风的影响。美联储在作出货币政策决定时可能会将这一点考量在内,而不会像过去的言论所暗示的那样单纯依赖数据。”

  Wren推测,美联储会承认飓风对经济的影响,但仍会暗示今年晚些时候和明年的加息仍在讨论中。如果央行下周确实坚持其原计划的加息路径,美国主要资产类别不太可能出现大的和美联储相关的波动性,这是因为这一预期已经定价在股票价格和债券收益率之中了。根绝芝加哥商品交易所数据,目前约有一半的投机者预计美联储将在12月加息。

  飓风对美国经济不光是负面影响,其实也存在正面影响。财产损失理所当然是负成本,但灾后重建工作也会产生积极影响。

  据CME“美联储观察”:美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为0%,12月加息至该区间的概率为46%。

  税改细节也即将出来

  美国财长努钦周三在接受福克斯采访时说:“我们决心今年要进行税改和减税,所以正在努力中,很快就会公布细节。我们期待今年能将法案呈给总统签署生效。

  努钦称,“我们会考虑飓风受灾户税赋减免的建议”,“现在进行税改比以往任何时候更重要,因为攸关经济增长与经济复苏,而且由于这两大飓风,我们必须重建两个灾区”。

  在早些时候,努钦在接受采访时表示,美国政府准备了“非常详细”的税改方案,已经递交国会议员,并将在9月底前向公众公布。

  有专家认为,美联储在今年还会再一次提高利率,不过美联储现在还处在观望态度,关键是白宫能否成功通过税收。税收改革的时间非常有限,至少要在年底之前推出。共和党面对着2018年的中期选举,不得不在年底之前推出税收改革。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。