综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

税改通过美元受提振 金价再度高位受挫

2017-09-19 10:04:35 金投网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

金投网9月14日讯,目前金价交投于1319一线,短线黄金空头强势,金价先看区间调整。白盘黄金价格能否再度上冲?需要投资者留意市场变化。

本周相对来说,数据较为清淡,主要数据都集中于周四晚间,今日晚间将迎来英国央行利率决议以及美国8月后CPI月率和初请失业金,这三个相对黄金波动影响权重来说,素有恐怖数据的CPI将占据主导低位,从前两次的数据来看,美国经济较为不景气,利空美元,导致金价两次强势反弹十几美金。

而对于本次数据来看,若公布数据利好美元,从而继续打压金银,金价可能打破下方1316位置将望向1310-1300一带,若公布数据利空美元,利好金银,那么金价将可能再次去回补周一低开的开口,从最近美国经济情况分析来看,金烁解盘较看好本次数据利好美元,打压金银。

隔日国际现货黄金大幅下挫,美盘阶段中最低下探至1320.57美元/盎司,金价高台跳水,空头占据主导。不断刷新前低,1320关口岌岌可危。美元指数持续强势反弹,对黄金形成较大压制。日内公布的美国8月PPI月率为0.2%,高于前值但低于预期。本次金价的大幅下探,主要核心事件是由于特朗普税改的众议院筹款委员会主席Kevin Brady周三表示,将于9月25日公布税改方案框架,税改的核心内容将会披露,此消息对美元形成提振,对黄金构成压力,黄金日线以一颗实体中阴柱收盘。

技术面上分析来看,日线上以一颗实体中阴柱收盘,昨日黄金价格的大幅下滑主要受税改政策的一致通过,导致金价高台跳水,目前金价运行于中上轨区域,但是上轨有向下压的趋势,MA5/MA10均线交死叉分别运行于1330.2/1333附近形成金价反弹的阻力,眼下首要关注布林带中轨1316一带的支撑,MACD绿色动能柱持续放量,快慢线交死叉下行,指标呈偏弱性。

从四小时级别分析来看,金价隔日击穿1329之前顶底转换的位置之后,空头占据主导低位,同时受阻于1335布林中轨的压力,MA5/MA10均线交死叉运行于1326附近,MACD绿色动能柱二次放量,快慢线交死叉。综合来看,黄金的价格再次下滑打破周二美盘前夕反抽1329的阻力后,短线金价沉陷空头大军中,因此建议以高位沽空为主的思路来操作,低位做多为辅,今日金价上方关注1327-1329的阻力压制情况,下方关注1320-1316一带的支撑。

金投网黄金行情中心显示,北京时间09:48,今日黄金现货价格报1319.97美元/盎司。关注手机金投黄金(http://m.cngold.org/),金银行情动态随时看。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。