综合

您所在位置 >> 财经在线 > 期货 > 资讯 > 正文

美国经济重启渐行渐近 现货黄金跌破1700美元关口

2020-04-28 23:38:41 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

相关阅读:1700岌岌可危!风险情绪回升 日内警惕滑向1680/1660

  4月28日中午,现货黄金延续早盘跌势,现已跌破1700美元关口。

  经济重启渐行渐近 风险情绪回升

  刚刚过去的周末,美国多州相继宣布经济活动重启。据媒体报道,4月24日,美国佐治亚州首先重启,理发店、院、健身房等恢复营业,在俄克拉荷马州,理发店、宠物店等也从24号开始接收预约情况下恢复营业。

  从上周末开始,包括阿拉斯加州、得克萨斯州、密歇根州、肯塔基州、密西西比州在内超过10个州已经宣布各自的“有限制”商业重启计划,小型服务类商业活动在遵照指导意见、进行适当防护情况下可以重新开放。田纳西州还宣布餐馆也可以重新营业。

  欧洲方面,意大利是受疫情影响最严重的国家之一,该国将允许工厂和建筑工地从5月4日起复工。

  西班牙政府表示,如果能够保持稳定的下降势头,近期将考虑进一步放松管制,允许成年人单独外出锻炼。西班牙26日实施新规定,十四岁以下儿童可以在成年人陪同下户外散步,这是六周来首次放宽有关措施。

  瑞士政府日前宣布,将分阶段逐步放松疫情管控措施,从4月27日起允许理发店、花店、建材市场等营业,医院、诊所的非急诊科室及牙科诊所等接诊。

  渣打银行分析师Suki Cooper表示:“尽管更广泛的宏观背景在短期内仍对金价构成支撑,但他们最关注的是实际收益率。美国国债收益率走高,这最终压低了金价。避险买盘继续支撑金价,主要是通过ETF资金流入和散户需求。因此,如果我们看到不同的经济体开始重新开放,我们可能会看到一些避险需求开始缓解。”

  不过,有分析师指出,全球政府史无前例的刺激措施仍然对金价提供潜在支撑。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。