综合

您所在位置 >> 财经在线 > 期货 > 资讯 > 正文

4天竟然3涨停!又一农产品爆发了 交易所出手立马大跌

2020-04-28 23:36:38 中国基金报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  又一个农产品(行情000061,诊股)涨疯了!苹果主力合约2010在近4个交易日3次涨停,累计涨幅15.68%,且成交量也在不断增加,成功突破前期的振荡区间。郑商所昨天也发布通知称,自2020年4月28日起,苹果期货将日内平今仓交易手续费调整为20元/手,以平抑投机。今天苹果期货主力2010合约反弹回落,截稿时报8830元,跌2.27%。

  低温冻害导致苹果价格上涨

  中电投先融期货重庆分公司负责人应杰告诉中国基金报记者,导致苹果期货大涨的原因,主要是天气因素。近日,国内部分苹果产区如陕西富县等地出现了低温冻害,个别地方果园受灾严重。同时,河北等多地出现梨被冻害的情况,苹果作为替补产品,价格被提振。

  4月的第4周,春季的最后一次寒潮来袭,此时陕西、甘肃大部分区域已经进入盛花期。寒潮的侵袭首先在22日的山西北部引起霜冻,随后在河南、河北、陕西等多地导致果树花芽或幼果受损。在此背景下,各种“水果减产”的传言甚嚣尘上,苹果期货价格也应声而起。

  据农业农村部信息中心消息,今年3月底降温天气对全国苹果产区影响较小,4月份全国气温预计偏高,苹果花期冻害风险总体较小,但陕西北部、甘肃大部分、山东半岛、河北北部、新疆阿克苏等产区要重点关注倒春寒的影响。

  华信期货苹果策略分析师表示,每年的4

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。