综合

您所在位置 >> 财经在线 > 期货 > 资讯 > 正文

负油价启示:防爆仓 交易员的风险控制一定要做到这种程度!

2020-04-28 23:29:26 新浪财经-自媒体综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  无论你是个人交易者,还是资产管理者,都必须主动管控风险,敢于承担管控风险的风险。

  本文来自喵哥交易解惑(ID:EURGBPAUDJPY)

  负油价和原油宝这两个大瓜我们要好好聊聊。

  为什么买一桶油还能倒贴钱?

  一张WTI期货合约是1000桶西得克萨斯轻质原油。一桶大约是159升,7桶大约一吨重。美油交割很特殊。卖家把油灌到美国俄克拉荷马州库欣地区的储油罐中,买方开着油罐车或油轮去提货。提两个油壶是不给灌的。

  库欣是WTI合约交割地。布有13条主要的石油输送管道,以及7300万桶存储能力。正常情况下,储油罐里的油是流动的,卖方灌进来,买方提走,存储空间重复利用。

  然而,疫情和石油价格战导致供需失衡,取货速度下降,灌油速度上升,储量大幅上升。一旦开采出来的石油不能立刻转存出去,就会占用开采方的储油设施,继而影响后续的开采能力。

  开采出来的油塞不回去,也不能倒掉,更不可能设置临时存放点,因为这东西易燃易爆,流动的石油还可能产生静电。一旦积攒太多处理不掉的石油,它就不是石油而是炸弹。只要你能拿走,倒贴钱都认了。

  但是,买方也不是傻子。就算白送油,倒贴钱,也要算算成本。

  首先,你得先跟库欣打个招呼,说你购买了1000桶油,需要寄存几天。库欣说,好的,到了给我电话。

  这是以前,现在不行了。上周API数据显示,库欣储油罐总库存接近6000万桶。

  你想租个油罐?单间别想了,先排队摇号吧。5月中旬差不多满载,摇号机会都莫得。

  卖家发来消息:今日提油,可全额领取37美元补贴,迟领一天,扣3元。亲,你几号罐?

  卖家为什么要倒贴钱?就是为了转嫁库存成本。

  千回百转,终于托关系搞到了一点空间。怎么着不得租个油轮去库欣收货,油轮租借费和石油运输费是少不了的,其它杂七杂八就不提了。平时多关注一下库欣的总库存储量,储量与油价通常成反比。

  油运回来了,不能一直在海上漂着。油存哪是个大问题,现盖个储油罐不现实。租的话,价高者得。很难说租个储油罐和租个油轮谁便宜。反正是一大笔钱。

  终于可以开卖了?想多了。

  这是原油,还得炼。炼油又是一笔成本。等到成品油出锅,最大的问题才开始

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。