综合

您所在位置 >> 首页 > 期货 > 资讯 > 正文

脱欧打鸡血英镑欧元分道扬镳 记者案落定油价沉沦

2018-11-01 16:59:29 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  过去半个月以来一直保持同步下行趋势的欧元与英镑汇率走势终于在周三发生了分化。许久没有动静的英国脱欧谈判前景日内终于再度传来佳音,英国脱欧事务大臣宣布全面脱欧协议有望在未来三周内达成,这重新提振了市场人气,令英镑汇率触底反弹。然而,在欧洲市场一系列负面经济数据和事件的打压下,欧元汇率却继续承压再创新低。

  而与此同时,原油与黄金价格则齐齐回落,原因一方面在于美元指数在美国本土利多消息退动下继续上涨,一方面也因为日内最新的调查结论有望为发酵一个月之久的沙特记者卡舒吉案盖棺定论,这将化解来自中东地区的地缘风险,并缓解油市供给压力。

  英国官员再为脱欧谈判唱高调,欧元区基本面却更趋严峻

  在此前一周关于英国“脱欧”的前景始终无甚进展,因而关于“硬脱欧”的顾虑也持续甚嚣尘上的背景下,英镑成为了近期以来表现最为低迷的G10货币,甚至连英国央行的官员都曾坦言,若脱欧进展持续不利,英镑汇率料在此后再度面临“千点大跌”的前景。在此状况下,英镑兑美元在过去半个月已经累计下跌500余点,跌幅达到4%。

  不过,本周三,在10月份的最后一个交易日,关于英国脱欧谈判前景总算传出了一些积极的消息。日内,先是英国首相特雷莎

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。