综合

您所在位置 >> 首页 > 期货 > 资讯 > 正文

山东魏桥铝电:已申报及关停268万吨电解铝产能

2017-08-16 16:55:29 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  来源:我的有色网 

  本公司全体董事或具有同等职责的人员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担相应法律责任。

  山东魏桥铝电 (下称“公司”)于2016年3月10日、2016年3月22日及2016年10月17日发行了山东魏桥铝电 2016年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(品种一简称:16魏桥01、代码:112343;品种二简称:16魏桥02、代码:112344)、山东魏桥铝电 2016年面向合格投资者公开发行公司债券(第二期)(简称:16魏桥03、代码:112359)和山东魏桥铝电 2016年面向合格投资者公开发行公司债券(第三期)(简称:16魏桥05、代码:112457)。根据《公司债券发行与交易管理办法》、《深圳证券交易所公司债券上市规则(2015年修订)》的相关规定,公司就题述事宜作出披露如下:

  近日,公司注意到网络媒体上刊登“山东发改委责令山东魏桥和信发关停电解铝321万吨”的报道,公司现说明如下:

  2017年4月12日,国家发改委、工信部、国土资源部、环保部四部委联合发布《清理整顿电解铝行业违法违规项目专项行动工作方案的通知》(发改办产业〔2017〕656号文件,以下简称“656号文”),为响应国家关于环境保护的有关政策决策及部署方案,截至本公告签署日,公司唯一股东山东宏桥新型材料 (以下简称“山东宏桥”)已申报及关停由山东宏桥及其附属公司实际建设并于近期投产的5个电解铝项目(以下简称“该等项目”)共涉及产能268万吨,其中公司涉及其中3个项目涉及产能106万吨,剩余2个项目涉及产能162万吨为山东宏桥其他附属公司所有,公司及山东宏桥其他附属公司未因此受到任何处罚措施。

  该等项目均为公司及山东宏桥其他附属公司近期新增产能,除该等项目外,公司及山东宏桥其他附属公司目前全部在产的电解铝项目均已按照相关规定办理了备案手续,山东宏桥合并口径总产能646万吨,其中包含公司口径总产能565万吨,不受本次事件的影响。

  截至本公告签署日,公司及山东宏桥其他附属公司业务运营及财务状况持续保持正常、现金流稳定充足,该等项目关停事宜对公司的偿债能力无不利影响。

  特此公告。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。