综合

您所在位置 >> 首页 > 基金 > 资讯 > 正文

嘉捷基金创始合伙人陆一菁:“正大光明”地投资未来

2019-07-07 19:02:42 证券日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  “众所周知,5G时代即将到来,很多行业也会在5G时代迎来挑战。那么,为了能把握5G时代的投资机会,伯克希尔自身应强化哪些核心竞争力来应对时代的变革?”

  在万众瞩目的2019年巴菲特股东大会上,嘉捷基金创始合伙人陆一菁的一个问题赚足了全场投资者的眼球。

  对于陆一菁提出的问题,巴菲特坦率地称:伯克希尔没有所谓“真正”核心的能力,但其控制的众多子公司将会进行涉足5G行业或是世界上任何一个科技发展方面的行业,就像以往在公共事业、液化天然气、铁路等领域的投资一样。

  巴菲特认为,把握下一个时代的投资机会,更依赖专业人员的价值判断。芒格也坦言,自己并不了解5G,但很看好中国。芒格说:“我对5G不甚了解,但我对中国非常了解。我们都买过中国股票,未来还将购买更多。”

  作为巴菲特和芒格的忠实拥趸,近日,嘉捷基金创始合伙人陆一菁接受了媒体的专访。

  正大光明稳健投资才是第一要义

  投资未来是陆一菁一直挂在嘴边一句话,但同时对于其本人和嘉捷基金来说,保证投资人稳定的收益,才是这个阶段的根本。

  “放长线来看,我们没有那种年化收益70%~80%的爆款产品,但从历史业绩上来看我们每个产品的收益都从未低于过年化9%,近几年我们也投资了B站、喜马拉雅、联影等明星企业,整体收益都还不错。”

  据了解,嘉捷基金2018年投资了B站(Bilibili),目前账面回报超过了30%。“我们嘉捷基金一般聚焦在对企业成熟期进行投资,不选在早期阶段,主要是企业在此阶段,商业模式成熟,未来市场空间可期,资本退出渠道明确,总体风险可控,所以我们基金投资风格属于比较稳重的类型。”陆一菁称。

  不仅如此,嘉捷基金同时投资了中国在线音乐公司

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。