综合

您所在位置 >> 首页 > 基金 > 资讯 > 正文

募资增速环比翻倍 央企ETF助基金发行回暖

2018-11-01 16:55:35 上海证券报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  ⊙记者 王炯业 ○编辑 于勇

  尽管过去一个月上证指数一度跌破2500点,但基金募集却在10月份达到790.77亿份,环比大增逾1倍,创下阶段新高。央企结构调整等多个品类的创新ETF产品密集成立,成为发行市场回暖的主要推手。

  据Choice统计,10月份新成立的基金募集份额达到790.77亿份,高出9月份1倍多,更是8月份的2倍多。

  回顾10月份行情,A股市场经历了罕见的极端行情。受各类因素影响,国庆长假后的第一个交易日上证综指就下跌3.72%。短短半个多月,上证综指连续跌破2700点、2600点、2500点多个重要指数关口。此后,股指见底回升。

  在此背景下,按理说基金发行市场只会更冷,但出乎意料的是,市场却迎来一阵暖意。那么,是谁在助推基金发行市场回暖?

  一个值得注意的细节是,一边是基金发行逆势吸金创阶段新高,另一边却是基金成立总量依然呈现减少的趋势。统计显示,8月份、9月份、10月份的基金发行量分别为59只、79只、37只。

  记者查阅资料了解到,10月底,华夏中证央企ETF、博时央企结构调整ETF、银华央企ETF先后宣告成立,这3只央企结构调整ETF总计规模达到483.39亿份。此外,首只公募地方政府债ETF



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。