综合

您所在位置 >> 财经在线 > 外汇 > 资讯 > 正文

根治诈捐 区块链+公证“双护航”

2020-04-28 23:39:43 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:科技日报 本报记者 马爱平

  根治诈捐,区块链+公证“双护航”

  “信任是社会捐赠中一个非常关键的因素。目前中国社会组织的发展,有越来越多增进信任的因素,但仍然不够。”清华大学公益慈善研究院副院长贾西津说,区块链技术不可更改的“留踪”特征,使它天然取向于信任机制。用区块链技术建设公益捐赠信任平台,其意义不仅在现有能实现的功能上,更是未来行为模式的方向。

  以国内首个兼具“区块链技术”和“互联网公证”功能的慈善捐赠溯源平台“善踪”为例。

  进入“善踪”平台,捐赠方不仅能完成捐赠信息上链,还能获得来自第三方机构

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关资讯:
    大力根治欠薪提升农民工获得感 翔安区举行处置劳资纠纷群体

      一环紧扣一环的应急演练让“农民工”带着诉求来,挂着笑容归。  翔安多个部门和单位共商应急管理工作。  厦门网讯 (文/厦门日报记者 王元晖 通讯员 林瑞声 余庆东 图/通讯员 蔡建东)昨日,翔安区举行处置劳...

    厦门网 | 2019-12-04 11:32:11

    新华时评:根治“保健”乱象要练好“持久”功

      整治“保健”市场乱象“百日行动”近日圆满收官。这场由13部门联合开展的治理行动形成了全国一盘棋的高压监管态势,有效遏制了保健品市场乱象。但是,根除“保健”乱象顽疾贵在持续发力,打好持久战。  过去...

    新华网 | 2019-07-10 15:28:08



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。