综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

不确定性和负利率当道 富人信奉“现金为王”

2019-09-04 17:51:25 黄金头条 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  高净值人士日益规避股票,转而增持现金。客户认为现金是负利率世界中最安全的押注,这让一些财富管理公司感到沮丧。

  近期公布的调查显示,拥有至少100万美元可投资资产的高净值人士日益规避股票,转而增持现金。

不确定性和负利率当道 富人信奉“现金为王”

  根据凯捷环球财富报告(Capgemini World Wealth report),今年第一季度,高净值人士平均将近28%的投资组合以现金形式持有。一年前,这一比例为27.2%。

  全球最大的财富管理公司瑞银(UBS)的季度投资者信心调查显示,其客户的现金持有量目前为26%,高于今年年初时的25%。

  瑞士信贷(Credit Suisse)首席执行官Tidjane Thiam在7月份告诉分析师,客户持有29%的现金——尽管略低于2019年初的30%。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。