综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

万东晨:黄金交投清淡 区间震荡整理高沽低渣

2019-02-25 17:03:34 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

新浪外汇讯,周二(11月20日)亚市早盘,黄金小幅走高后出现了一波快速回落,但总体走势中性偏多,维持在1220美元上方,因近期美联储偏鸽的讲话以及市场避险情绪的持续发酵。考虑近期多空因素交杂,预计黄金将横盘整理至感恩节前,但随后或选择方向。随着美国经济放缓的迹象越发的明显,这都可能导致美联储提前结束当前的加息周期,进而施压美元,提振金价。

  在经历了上周五美联储官员集体放鸽后,美元出现了明显的回落,市场寄希望于纽约联储主席威廉姆斯可以释放偏鹰的信号以提振美元。尽管美联储威廉姆斯坚持了一贯的立场,强调美国经济表现非常好,失业率处于低位,美联储将保持渐进加息的步伐,但是威廉姆斯同时指出若有必要,美联储将调整利率路径,美联储可能会稍微加息。这与近期美联储官员的论调几乎是一致的。

  笔者万东晨认为,美联储威廉姆斯的讲话态度偏鸽派且是以数据为依据,与近期美联储官员讲话相一致,美联储可能在12月对点阵图作出大幅调整,2019年的加息路径变得更加不确定,此前的前瞻指引表示美联储2019年将再加息3次,但市场目前认为可能加息2次,预计美联储将在今年12月加息,在2019年年中再次加息。面对潜在的经济放缓,美联储加息的进程也给市场带来了压力。美联储仍在释放加息的信号可能只是为了稳定市场情绪,但是实际上美联储政策紧缩周期离结束已经不远了。

  从技术面上看,黄金日线上已经四个交易日连续走强,从1196到目前已经反弹近30美元区间,力度和延续性都有很好表现,周线图上收取一根长下影阳线,但依然承压MA5均线位置,布林带指标继续维持缩口运行,MA10均线首要于1216形成支撑,布林中轨于1212附近形成关键支撑,有效跌破则不排除再次探底的可能,但是我们说过中长期看涨不变;日线图上目前金价承压于布林中轨一线运行,MA5/MA10均线粘合运行于1215附近形成关键支撑,MACD指标于0轴附近运行,下行之势减缓,绿色量能缩减,指标中性。

  4小时上布林带指标向上运行,布林上轨向上延伸至1226附近,MA5/MA10均线强势上行,分别于1220和1216形成支撑,黄金短线呈继续震荡上行趋势,金价目前已经升破1220美元水平,且已经升破了云图下行云的压制,云图显示,下行云处于不断收口趋势,跌势也逐渐放缓。KD以及RSI指标均处于震荡上行趋势,这也为金价反弹提供了一些支撑。金价上行初步阻力位于1226美元附近

  综合来看,针对美联储是否执行中性利率,或者他们会允许暂时高于中性利率,有很多反反复复的评论市场等待关于12月升息和明年升息前景的进一步澄清,在这样的环境中,黄金将横盘整理至感恩节前,预计交易量将保持清淡。但需要注意的是,黄金在经历了近期盘整走势后或选择方向.

  日内黄金操作策略:

  日内首次触及1225-26一线,空单进场,止损1228上方,目标1220-19;

  下方见1218多单进场



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。