综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

【欧盘必读】重要信息!卡尼通胀听证清晰沟通 政策阻力开始消失

2019-02-25 17:02:53 FX168 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

FX168财经报社(香港)讯 周二(11月20日)报道,重点聚焦英国两大事件。

关于英国央行卡尼在议会财政专责委员会上的季度通胀听证:

在过去的一个小时内,卡尼以及货币政策委员会委员霍尔丹(Haldane)、副行长康立夫(Cunliffe)、和桑德斯(Saunders)指出英国与欧盟的脱欧协议将会支撑英国经济。

无协议脱欧将对英国经济带来很大的负面打击,伤及投资与就业,使英镑承压下跌,但并不会造成金融危机。一场无协议脱欧同样将使得欧盟经历创伤,尤其是爱尔兰地区。

同时,委员们一致表示,不确定性已经对企业投资带来明显影响。能够帮助企业看清未来的协议将会有助于投资的复苏。

卡尼还强调达成某些脱欧过渡协议的重要性,并表示如果延长脱欧过渡期存在成本,那么需要与经济利益相权衡。前瞻性指标是反映脱欧不确定性的很大措施。

如果随着英镑的走软,出现进一步的过度需求,我们将考虑加息。也存在脱欧后降息的可能情景。

但卡尼也表示,家庭信心有所增强,但并不意味着消费增长强劲。英国央行脱欧的分析将聚焦于英国央行政策前景的时间框架,而非长期预期。

随着情景越来越明朗,在过去一年中,政策反映当中的阻力已经开始消失。

同时卡尼认为英国首相特雷莎

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。