综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

英国官员发声暗示脱欧风险 梅姨赴欧影响英镑命运

2019-02-25 17:01:49 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  11月20日,包括英国央行行长卡尼在内的多位官员就英国脱欧谈了自己的看法。官员们警告称,英国企业越来越担心出现无协议脱欧的前景。

  英国央行官员称脱欧是英国经济面临的风险

  11月20日,英国央行首席经济学家霍尔丹(AndyHaldane)向议员们表示,英国脱欧的不确定性是英国经济面临的“最大单一阻力”。在近几周,围绕着无协议脱欧的传言,这种影响变得更大了。因此,霍尔丹表示,相比第三季度0.6%的增长率,英国第四季度的经济增长将有所放缓。

  霍尔丹称,英国经济当中的闲置已经被用尽,供需面是广泛平衡的,薪资增速和英国央行目标水平相一致。2018年四季度、2019年一季度英国经济增速预计将放缓,无协议脱欧或将导致英镑下跌,并冲击投资和雇佣热情。他警告称,已经有迹象表明,如果达不成脱欧协议将影响企业投资。无协议脱欧将是经济供应方面出现混乱的“现实”,也将

  立即对供应造成冲击,也可能对需求造成冲击。

  英国央行货币政策委员会委员桑德斯(MichaelSaunders)表示,多数企业还远未准备好迎接无协议脱欧,无协议脱欧的风险近来变得更加清晰。在无协议脱欧的情况下,英国出口商品将被征收税收,并可能对供应链造成巨大混乱,还会限制人员和商品的流动。他表示,脱欧协议或许能为英国赢回部分企业投资,但英国也可能面临永久的投资损失。

  英国央行行长卡尼称,很快就能知道英国是否更有可能出现无协议脱欧的局面。无协议脱欧为企业投资带来的负面影响要大于协议脱欧为企业带来的正面影响,他已经强调过达成脱欧过渡期协议的重要性,认为脱欧协议料能支撑英国经济。他称,英国央行不希望提供关于无协议脱欧情境的分析,货币政策委员会会考虑无协议脱欧的情况。他预计脱欧协议将支持英国的经济成果,因为这将消除围绕英国经济的一些不确定性。

  卡尼还表示,注意到过渡期可能延长,但也注意到,有预测认为脱欧过渡将会是顺利的。委员会将会研究当前脱欧协议草案下的可能情境,应当提出一个疑问,即英国能否在20个月内,准备好谈判成功WTO模式下的贸易协议。他表示,英国央行的脱欧分析将聚焦于英国央行的政策时间框架,而非长期预测。英国央行将尽可能将政治宣言纳入脱欧分析,给出的分析只是基于一种情境,而不是一种预期。

  卡尼拒绝就无协议脱欧的可能性做出置评。他表示,有信心英国央行有足够的措施确保金融稳定。他认为首相特雷莎

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。