综合

您所在位置 >> 首页 > 外汇 > 资讯 > 正文

美联储会议纪有啥新料?黄金多头或许不必忧虑人气

2017-08-16 16:55:03 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

周二(8月15日)公布的美国零售数据表现好于预期,并刷新数月高点;此外随着美元指数出现止跌筑底反弹迹象,进一步打击了黄金市场的人气。

在历经连续2个交易日的深幅回调后,周三(8月16日)欧洲时段,现货黄金加速下滑,抹去了日内涨幅,不过多空双方依然在1270美元/盎司附近展开拉锯。

北京时间周四(8月16日)凌晨,美联储将公布7月会议纪要,投资者将从中寻求有关美联储加息及缩表的新线索。

巴克莱银行分析师预期:“美联储7月会议纪要将进一步明确缩表时间进程,货币政策委员会成员将对此形成更为一致的观点。”

该行认为,美联储有望在9月份启动缩表,但是美联储面临的阻力还是相当巨大的。薪资数据迟迟没有大的起色,导致通胀水平长期低位运行。

但巴克莱也表示,尽管摆在美联储面前的难题不少,但12月加息应当还是大概率事件。

技术上看,如果1265-67美元一带失守,金价或加速下滑至100日均线1254美元附近;上方近期阻力位位于1277美元附近,多头务必拿下该价位,金价方有可能重获上行动能。

北京时间15:30,现货黄金报1270.36美元/盎司。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。